Coupe du monde : Le Portugal s'impose face à l'URSS 2 buts à 1 et termine 3ème du Mondial

Londres, 28 jul. 1966 (AMP) — Angleterre 66: En s'imposant jeudi soir à Wembley face à l'URSS 2 à 1 (mi-temps: 1-1), le Portugal décroche la troisième place de la Coupe du monde 1966.

L'attaquant portugais Eusébio a ouvert le score sur pénalty à la 12e minute, avant de voir l'URSS égaliser à la 43e grâce à Eduard Malofeyev. 1-1 à la pause. Les Portugais l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Torres à une minute de la fin du temps réglementaire.

Finale Angleterre - Allemagne samedi

Les Portugais qui prenaient part à une phase finale de Coupe du monde pour la première fois, terminent troisièmes du tournoi. L'URSS, qui n'avait jamais atteint le dernier carré de la compétition, est quatrième. Rendez-vous au stade de Wembley à Londres ce samedi à 15h00, pour la 8ème finale de la Coupe du monde de football entre l'Allemagne et l'Angleterre.

Tous les résultats : Second Tour