Coupe du monde : La France s'impose face à l'Écosse 2 buts à 1 et va en quarts de finale

Örebro, 15 jun. 1958 (AMP) — Suède 58: L'équipe de France a battu l'Écosse dimanche soir à l'Eyravallen de Örebro sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe 2.

La France a dominé la première période grâce aux buts de Kopa (22e) et Fontaine (44e). Menés 2-0 à la pause, le but de Baird à la 58e minute ne permettra pas aux Écossais de revenir au score.

La France termine première du groupe 2 et se qualifie pour les quarts de finale, l'Écosse, 4ème, est éliminée.

Les Bleus en quart de finale

Les Français retrouveront en quart de finale l'équipe d'Irlande du Nord. En 5 phases finales de Coupes du monde c'est la 2ème fois que la France atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné jeudi 19 juin à 19h00, à Norrköping.

Tous les résultats : Groupe 2