Coupe du monde : La France pulvérise le Paraguay grâce à un triplé de Fontaine

Norrköping, 8 jun. 1958 (AMP) — Suède 58: L'équipe de France s'est imposée sans grande difficulté face au Paraguay dimanche soir à l'Idrottsparken de Norrköping sur le score de 7 à 3 (mi-temps: 2-2) dans le groupe 2 de la Coupe du monde de football.

Triplé de Just Fontaine

Deux buts de part et d'autre en première période, Amarilla (20e, 44e sur pénalty) pour la France, Fontaine (24e, 30e) pour le Paraguay. Après la pause les Bleus feront la différence avec cinq buts supplémentaires signés Piantoni (52e), Wisnieski (61e), Fontaine (67e), Kopa (70e) et Vincent (83e).

La France prend la tête du groupe 2

À l'issue de la rencontre la France se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Français affronteront l'équipe de Yougoslavie mercredi 11 juin à 19h00 à l'Arosvallen de Vasteras. Le Paraguay quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Écosse (Idrottsparken, mercredi 11 juin, 19h00).

Tous les résultats : Groupe 2