Coupe du monde 1954

Coupe du monde 1954 : Autriche 3-1 Uruguay 03/07/1954

Zurich, 3 jul. 1954 (AMP) — Suisse 54: En s'imposant samedi après-midi au stade du Hardturm face à l'Uruguay 3 à 1 (mi-temps: 1-1), l'Autriche s'arroge la troisième place de la Coupe du monde 1954. L'attaquant autrichien Ernst Stojaspal a ouvert le score sur pénalty à la 16e minute, avant de voir l'Uruguay égaliser à la 22e grâce à Juan Hohberg. 1-1 à la pause. Les Autrichiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Cruz (59e contre son camp) et Ocwirk (89e).

Coupe du monde 1954 : Allemagne 3-2 Hongrie 04/07/1954

Berne, 4 jul. 1954 (AMP) — Suisse 54: En s'imposant dimanche après-midi au stade du Wankdorf face à la Hongrie 3 à 2 (mi-temps: 2-2), l'Allemagne remporte la 5ème édition de la Coupe du monde de football et son premier titre de champion du monde. (Doublé de Helmut Rahn) Deux buts de part et d'autre en première période, Puskás (6e) et Czibor (8e) pour l'Allemagne, Morlock (10e) et Rahn (18e) pour la Hongrie. Après la pause la Mannschaft fera la différence avec à un nouveau but de Helmut Rahn à 6 minutes de la fin du match.