L'Allemagne surclasse la Hongrie 3 buts à 2 et remporte la Coupe du monde 1954

Coupe du monde 1954 : Allemagne Hongrie
Mondial 1954 : Allemagne 3-2 Hongrie 04/07/1954

Berne, 4 jul. 1954 (AMP) — Suisse 54: En s'imposant dimanche après-midi au stade du Wankdorf face à la Hongrie 3 à 2 (mi-temps: 2-2), l'Allemagne remporte la 5ème édition de la Coupe du monde de football et son premier titre de champion du monde.

Doublé de Helmut Rahn

Deux buts de part et d'autre en première période, Puskás (6e) et Czibor (8e) pour l'Allemagne, Morlock (10e) et Rahn (18e) pour la Hongrie. Après la pause la Mannschaft fera la différence avec à un nouveau but de Helmut Rahn à 6 minutes de la fin du match.

La Mannschaft est championne du monde pour la première fois!

Les Allemands qui jouaient cet après-midi leur première finale de Coupe du monde en 3 participations (ils se sont toujours qualifiés), obtiennent enfin la consécration ultime. Ils avaient déjà conquis la troisième place en 1934. Les Hongrois déjà vice-champions en 1938 doivent se contenter à nouveau de la seconde place.

Le Mondial 1954 se termine par ce bel après-midi de juillet, sur la pelouse du stade du Wankdorf de Berne. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs allemands savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second Tour