Coupe du monde : L'Autriche s'impose face à l'Uruguay 3 buts à 1 et termine 3ème du Mondial

Coupe du monde 1954 : Autriche Uruguay
Mondial 1954 : Autriche 3-1 Uruguay 03/07/1954

Zurich, 3 jul. 1954 (AMP) — Suisse 54: En s'imposant samedi après-midi au stade du Hardturm face à l'Uruguay 3 à 1 (mi-temps: 1-1), l'Autriche s'arroge la troisième place de la Coupe du monde 1954.

L'attaquant autrichien Ernst Stojaspal a ouvert le score sur pénalty à la 16e minute, avant de voir l'Uruguay égaliser à la 22e grâce à Juan Hohberg. 1-1 à la pause. Les Autrichiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Cruz (59e contre son camp) et Ocwirk (89e).

Finale Allemagne - Hongrie dimanche

Les Autrichiens remportent enfin une petite finale de Coupe du monde après une quatrième place obtenue en 1934 et terminent troisièmes du tournoi. L'Uruguay, champion en 1930 et 1950, est quatrième. Rendez-vous au stade du Hardturm de Zurich ce dimanche à 17h00, pour la 5ème finale de la Coupe du monde de football entre la Hongrie et l'Allemagne.

Tous les résultats : Second Tour