Coupe d'Océanie des nations : Vanuatu pulvérise les Samoa 5 buts à 0

Coupe d'Océanie des nations 2012

Honiara, 3 jun. 2012 (AMP) — Salomon 2012: L'équipe de Vanuatu s'est imposée sans grande difficulté face aux Samoa dimanche au stade Lawson-Tama de Honiara sur le score de 5 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Vanuatu a dominé la première période grâce aux buts de Naprapol (29e) et B. Kaltack (45e). Menant 2-0 à la pause, les Vanuatais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Malas 47e, Tasso 74e et Vava 90e).

Vanuatu garde la 3ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre Vanuatu se retrouve en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Vanuatais affronteront l'équipe de Tahiti mardi 5 juin à 15h00 au stade Lawson-Tama de Honiara. Les Samoa quant à elles occupent la dernière place et joueront contre la Nouvelle-Calédonie (Stade Lawson-Tama, mardi 5 juin, 12h00).

Il est à noter que les Samoa participent ici à leur première phase finale de Coupe d'Océanie des nations de football.