Coupe d'Océanie des nations : Tahiti humilie les Samoa grâce à un quadruplé de L. Tehau

Coupe d'Océanie des nations 2012

Honiara, 1er jun. 2012 (AMP) — Salomon 2012: La sélection tahitienne a battu très largement les Samoa vendredi au stade Lawson-Tama de Honiara par le score impressionnant de 10 buts à 1sur le score de 10 à 1 (mi-temps: 4-0) dans le groupe A de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Quadruplé de L. Tehau

Tahiti a dominé la première période grâce aux buts de L. Tehau (8e), J. Tehau (16e) et A. Tehau (18e, 40e). Menant 4-0 à la pause, les Tahitiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à six reprises (T. Tehau 54e, Chong Hue 61e, J. Tehau 78e et L. Tehau 82e, 84e, 85e).

Tahiti prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre Tahiti se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Tahitiens affronteront l'équipe de Nouvelle-Calédonie dimanche 3 juin à 15h00 au stade Lawson-Tama de Honiara. Les Samoa quant à elles occupent la dernière place et joueront contre Vanuatu (Stade Lawson-Tama, dimanche 3 juin, 12h00).

Il est à noter que les Samoa participent ici à leur première phase finale de Coupe d'Océanie des nations de football.