Coupe d'Océanie des nations : Tahiti bat la Papouasie-Nouvelle-Guinée 3 buts à 1 et se qualifie pour les demi-finales

Coupe d'Océanie des nations 2002

Auckland, 9 jul. 2002 (AMP) — Nouvelle-Zélande 2002: L'équipe du Fenua s'est imposée face à la Papouasie-Nouvelle-Guinée mardi au stade de North Harbour à Auckland sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe B.

Doublé de Tagawa

Le Tahitien Garcia a ouvert le score à la 29e minute, avant de voir la Papouasie-Nouvelle-Guinée égaliser à la 43e grâce à Davani. 1-1 à la pause. Les Tahitiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Tagawa (49e, 64e).

Tahiti termine 2ème du groupe B et se qualifie pour les demi-finales, la Papouasie-Nouvelle-Guinée, 4ème, est éliminée.

L'équipe du Fenua en demi-finale

Les Tahitiens retrouveront en demi-finale l'équipe d'Australie. En 6 phases finales de Coupes d'Océanie des nations c'est la première fois que Tahiti atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné vendredi 12 juillet, à Auckland.