Coupe d'Océanie des nations : La Nouvelle-Zélande humilie la Papouasie-Nouvelle-Guinée grâce à un quadruplé de Killen

Coupe d'Océanie des nations 2002

Auckland, 7 jul. 2002 (AMP) — Nouvelle-Zélande 2002: L'équipe de Nouvelle-Zélande a gagné très largement contre la Papouasie-Nouvelle-Guinée dimanche au stade de North Harbour à Auckland sur le score de 9 à 1 (mi-temps: 4-1) dans le groupe B de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Quadruplé de Chris Killen

La Nouvelle-Zélande a dominé la première période grâce aux buts de Killen (9e, 10e, 28e) et Campbell (27e). Menant 4-1 à la pause, les Néo-zélandais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à cinq reprises (Killen 51e, Nelsen 54e, Campbell 85e, Burton 87e et De Gregorio 90e).

La Nouvelle-Zélande garde la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la Nouvelle-Zélande se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Néo-zélandais affronteront l'équipe des Îles Salomon mardi 9 juillet au stade de North Harbour à Auckland. La Papouasie-Nouvelle-Guinée quant à elle occupe la dernière place et jouera contre Tahiti (Stade de North Harbour, mardi 9 juillet).

Tous les résultats : Groupe B