Coupe d'Asie de l'Est : La Corée du Sud l'emporte sur la Corée du Nord 1-0

Coupe d'Asie de l'Est 2017

Tokyo, 12 déc. 2017 (AMP) — Japon 2017: La Corée du Sud a gagné contre la Corée du Nord mardi après-midi au stade Ajinomoto de Tokyo sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) en match de tournoi final de la Coupe d'Asie de l'Est de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de Ri Yong-chol contre son camp à la 64e minute.

La Corée du Sud prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre la Corée du Sud se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Coréens affronteront l'équipe du Japon samedi 16 décembre à 19h15 au stade Ajinomoto de Tokyo. La Corée du Nord quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Chine (Stade Ajinomoto, samedi 16 décembre, 16h30).

Tous les résultats : Tournoi final

57644

Corée du Nord

• 6ème participation à la Coupe d'Asie de l'Est (première en 2005)
  • 4ème phase finale (première en 2005)
  • Palmarès: Troisième (2005, 2015) Quatrième (2008)

Corée du Sud

• 7ème participation à la Coupe d'Asie de l'Est (première en 2003)
  • 7ème phase finale (première en 2003)
  • Palmarès: Champion (2003, 2008, 2015) Finaliste (2010) Troisième (2013) Quatrième (2005)