Coupe d'Asie de l'Est : Le Japon s'impose face à la Corée du Nord 1 à 0

Coupe d'Asie de l'Est 2017

Tokyo, 9 déc. 2017 (AMP) — Japon 2017: L'équipe du Japon a battu la Corée du Nord samedi soir au stade Ajinomoto de Tokyo sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) en match de tournoi final de la Coupe d'Asie de l'Est de football.

Après 45 minutes de jeu, le Japon et la Corée du Nord n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur d'Ideguchi dans les arrêts de jeux.

Le Japon prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre le Japon se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Japonais affronteront l'équipe de Chine mardi 12 décembre à 19h15 au stade Ajinomoto de Tokyo. La Corée du Nord quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Corée du Sud (Stade Ajinomoto, mardi 12 décembre, 16h30).

Tous les résultats : Tournoi final

57643

Japon

• 7ème participation à la Coupe d'Asie de l'Est (première en 2003)
  • 7ème phase finale (première en 2003)
  • Palmarès: Champion (2013) Finaliste (2003, 2005, 2008) Troisième (2010) Quatrième (2015)