Le Japon s'impose face à la Corée du Sud 2 buts à 1 et remporte la Coupe d'Asie de l'Est 2013

Coupe d'Asie de l'Est 2013 : Corée du Sud Japon
Coupe d'Asie de l'Est 2013 : Corée du Sud 1-2 Japon 28/07/2013

Séoul, 28 jul. 2013 (AMP) — Corée du Sud 2013: La sélection japonaise a battu la Corée du Sud dimanche soir au stade olympique de Séoul sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) en match de tournoi final.

Doublé de Yoichiro Kakitani

L'attaquant japonais Yoichiro Kakitani a ouvert le score à la 24e minute, avant de voir la Corée du Sud égaliser à la 33e grâce à Yun Il-Lok. 1-1 à la pause. Les Japonais l'ont finalement remporté en seconde période grâce à un nouveau but de Kakitani dans les arrêts de jeux.

Le Japon remporte la 5ème édition de la Coupe d'Asie de l'Est de football et son premier titre de champion d'Asie de l'Est. La Corée du Sud termine troisième.

Les Samouraïs bleus sont champions d'Asie de l'Est pour la première fois!

Les Japonais qui terminent ainsi leur 5ème Coupe d'Asie de l'Est, obtiennent enfin la consécration ultime. Ils avaient déjà décroché le titre de vice-champion en 2003, 2005 et 2008. Les Coréens vainqueurs de la Coupe d'Asie de l'Est en 2003 et 2008, terminent troisièmes du tournoi.

Tous les résultats : Tournoi final