Coupe d'Asie de l'Est : Le Japon l'emporte sur l'Australie grâce à un doublé d'Osako

Coupe d'Asie de l'Est 2013

Hwaseong, 25 jul. 2013 (AMP) — Corée du Sud 2013: L'équipe du Japon a gagné contre l'Australie jeudi soir au complexe sportif de Hwaseong de Hwaseong sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 1-0) en match de tournoi final de la Coupe d'Asie de l'Est de football.

Doublé de Yuya Osako

Le Japon a dominé la première période grâce au but de son attaquant Manabu Saitō à la 26e minute. Menant 1-0 à la pause, les Japonais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Osako 56e, 79e).

Le Japon prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre le Japon se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Japonais affronteront l'équipe de Corée du Sud dimanche 28 juillet à 20h00 au stade olympique de Séoul. L'Australie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Chine (Stade olympique de Séoul, dimanche 28 juillet, 17h15).

Il est à noter que l'Australie participe ici à sa première phase finale de Coupe d'Asie de l'Est de football.

Tous les résultats : Tournoi final