Coupe caribéenne des nations : La Martinique écrase la Dominique 4 buts à 0 et passe au tour suivant

Coupe caribéenne des nations 2017

Belfast, 7 jun. 2016 (AMP) — Qualifications États-Unis 2017: Les Martiniquais ont battu sans grande difficulté la Dominique mardi soir au Windsor Park de Belfast sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe 2 des éliminatoires.

La Martinique a dominé la première période grâce au but de son milieu français Johan Audel dès la 6e minute. Menant 1-0 à la pause, les Martiniquais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Delem 47e, Grougi 58e et Langil 69e).

La Martinique termine première du groupe 2 et se qualifie pour le troisième tour des éliminatoires de la Coupe de la Caraïbe, la Dominique, 3ème, est éliminée.

Troisième tour Groupe 4 pour les Martiniquais

En 18 participations à la Coupe caribéenne des nations de football la Dominique s'est qualifiée 2 fois pour la phase finale, la dernière fois à l'occasion de Jamaïque Trinité-et-Tobago 1998. Les éliminatoires pour la Coupe de la Caraïbe 2017 continuent pour les Martiniquais. Rendez-vous le 8 octobre 2016 pour le premier match du groupe 4.

Tous les résultats : Deuxième tour Groupe 2

56866

Dominique

• 18ème participation à la Coupe caribéenne des nations (première en 1990)
  • 2 phases finales (première en 1994)

Martinique

• 19ème participation à la Coupe caribéenne des nations (première en 1989)
  • 12 phases finales (première en 1990)
  • Palmarès: Champion (1993) Finaliste (1994) Troisième (1992, 1996, 2001) Quatrième (2012)