Championnat d'Afrique des nations : La Zambie s'impose face à l'Ouganda 1 à 0

Championnat d'Afrique des nations 2016

Gisenyi, 23 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: L'équipe de Zambie a battu l'Ouganda samedi soir au stade Umuganda de Gisenyi sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe D du Championnat d'Afrique des nations de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du zambien Katongo à la 41e minute.

La Zambie prend la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre la Zambie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Zambiens affronteront l'équipe du Mali mercredi 27 janvier à 16h00 au stade régional Nyamirambo de Kigali. L'Ouganda quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre le Zimbabwe (Stade Umuganda, mercredi 27 janvier, 16h00).

Tous les résultats : Groupe D

48859

Ouganda

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • 3ème phase finale (première en 2011)

Zambie

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.