Championnat d'Afrique des nations : La Zambie s'impose face au Zimbabwe 1 à 0

Championnat d'Afrique des nations 2016

Gisenyi, 19 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: Les Chipolopolo ont battu le Zimbabwe mardi après-midi au stade Umuganda de Gisenyi sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D du Championnat d'Afrique des nations de football.

Après 45 minutes de jeu, la Zambie et le Zimbabwe n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de Chansa à la 57e minute.

La Zambie prend la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre la Zambie se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Zambiens affronteront l'équipe de l'Ouganda samedi 23 janvier à 18h00 au stade Umuganda de Gisenyi. Le Zimbabwe quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Mali (Stade Umuganda, samedi 23 janvier, 15h00).

Tous les résultats : Groupe D

48856

Zimbabwe

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.