Championnat d'Afrique des nations : Le Mali et l'Ouganda se neutralisent (2-2)

Championnat d'Afrique des nations 2016

Gisenyi, 19 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: Le Mali et l'Ouganda ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-2) mardi soir au stade Umuganda de Gisenyi dans le groupe D du Championnat d'Afrique des nations de football.

Les joueurs ougandais avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Ssekisambu (12e) et Miya (41e sur pénalty) quand le Mali n'en marquait qu'un Koita (22e). Mais alors qu'ils menaient 2-1 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Mali de revenir au score avec le but sauveur de Sinayoko à la 60e minute.

Le Mali et l'Ouganda à la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre se retrouvent toutes deux en 2ème position du classement avec chacune deux matchs restant à disputer. Les Maliens affronteront l'équipe du Zimbabwe samedi 23 janvier à 15h00 au stade Umuganda de Gisenyi. L'Ouganda jouera contre la Zambie (Stade Umuganda, samedi 23 janvier, 18h00).

Tous les résultats : Groupe D

48857

Mali

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)