La RDC bat confortablement le Mali 3 buts à 0 et remporte le Championnat d'Afrique des nations 2016

Championnat d'Afrique des nations 2016 : RD Congo Mali
CHAN 2016 : RD Congo 3-0 Mali 07/02/2016

Kigali, 7 fév. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: En s'imposant dimanche soir au stade Amahoro face au Mali 3 à 0 (mi-temps: 1-0), la RD Congo remporte la 4ème édition du Championnat d'Afrique des nations de football et son second titre de Championnat d'Afrique des nations.

Doublé de Meschak

La RD Congo a dominé la première période grâce au but de Meschak à la 29e minute. Menant 1-0 à la pause, les Congolais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Meschak 62e et Bolingi 73e).

Les Léopards sont champions pour la seconde fois!

Les Congolais qui jouaient ce soir leur seconde finale de Championnat d'Afrique des nations en 4 participations (ils se sont toujours qualifiés), avaient triomphé une première fois en 2009. Les Maliens pour la première fois en finale doivent se contenter de la seconde place.

Le CHAN 2016 se termine par cette belle soirée de février, sur la pelouse du stade Amahoro de Kigali. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs congolais savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour

49015

RD Congo

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)
  • 4ème phase finale (première en 2009)
  • Palmarès: Champion (2009)

Mali

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)