Championnat d'Afrique des nations : La RD Congo bat l'Angola 4 buts à 2

Championnat d'Afrique des nations 2016

Butare, 21 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: Les Congolais se sont imposés face à l'Angola jeudi après-midi au stade de Huye à Butare sur le score de 4 à 2 (mi-temps: 3-0) dans le groupe B du Championnat d'Afrique des nations de football.

La RD Congo a dominé la première période grâce aux buts de Munganga (8e), Meschak (18e) et Bolingi (38e). Menant 3-0 à la pause, les Congolais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Bokadi à 8 minutes de la fin.

La RD Congo garde la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la RD Congo se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Congolais affronteront l'équipe du Cameroun lundi 25 janvier à 16h00 au stade de Huye à Butare. L'Angola quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre l'Éthiopie (Stade Amahoro, lundi 25 janvier, 16h00).

48846

RD Congo

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)
  • 4ème phase finale (première en 2009)
  • Palmarès: Champion (2009)

Angola

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.