Championnat d'Afrique des nations : La Côte d'Ivoire bat la Guinée 2 buts à 1 et termine 3ème du CHAN

Championnat d'Afrique des nations 2016

Kigali, 7 fév. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: En s'imposant dimanche après-midi au stade Amahoro face à la Guinée 2 à 1 (mi-temps: 2-0), la Côte d'Ivoire décroche la troisième place du Championnat d'Afrique des nations 2016.

La Côte d'Ivoire a dominé la première période grâce aux buts de Youla (31e contre son camp) et Badie (35e). Menés 2-0 à la pause, le but de Sylla à 5 minutes de la fin ne permettra pas aux Guinéens de revenir au score.

Finale RD Congo - Mali dimanche

Les Ivoiriens obtiennent ainsi leur meilleure performance au Championnat d'Afrique des nations en 3 phases finales jouées, et terminent troisièmes du tournoi. La Guinée, qui n'avait jamais atteint le dernier carré de la compétition, est quatrième. Rendez-vous au stade Amahoro de Kigali ce dimanche à 18h30, pour la 4ème finale du Championnat d'Afrique des nations de football entre le Mali et la RD Congo.

Tous les résultats : Second tour

49014

Guinée

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • 1ère phase finale

Côte d'Ivoire

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)