Euro : La Belgique surclasse la Suède 1 but à 0 et se retrouve en huitième de finale

Euro 2016
Euro 2016

Nice, 22 jun. 2016 (AMP) — France 2016: Les Belges ont gagné contre la Suède mercredi soir à l'Allianz Riviera de Nice sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur du milieu Radja Nainggolan à 6 minutes de la fin du match.

La Belgique termine première du groupe E et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Suède, 4ème, est éliminée.

Les Diables rouges en huitième de finale

Les Belges retrouveront en huitième de finale l'équipe de Hongrie. En 5 phases finales d'Euros c'est la première fois que la Belgique atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné dimanche 26 juin à 21h00, à Toulouse.

Tous les résultats : Groupe E