Euro : Le Pays de Galles bat confortablement la Russie 3 buts à 0 et accède aux huitièmes de finale

Euro 2016
Euro 2016

Toulouse, 20 jun. 2016 (AMP) — France 2016: La sélection galloise s'est imposée sans grande difficulté face à la Russie lundi soir au Stadium municipal de Toulouse sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B.

Le Pays de Galles a dominé la première période grâce aux buts de Ramsey (11e) et Taylor (20e). Menant 2-0 à la pause, les Gallois ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Bale à la 67e minute.

Le Pays de Galles termine premier du groupe B et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Russie, 4ème, est éliminée.

Le Pays de Galles en huitième de finale

Les Gallois retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Irlande du Nord. Le Pays de Galles aura réussi l'exploit d'atteindre les huitièmes de finale dès sa première participation à une phase finale d'Euro.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 25 juin à 18h00, à Paris.

Tous les résultats : Groupe B