Euro : L'Angleterre s'impose face au Pays de Galles 2 à 1

Lens, 16 jun. 2016 (AMP) — France 2016: L'équipe d'Angleterre a battu le Pays de Galles jeudi après-midi au stade Bollaert-Delelis de Lens sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe B du Championnat d'Europe de football.

Le Pays de Galles avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 42e minute grâce au but de son milieu de terrain Gareth Bale. Menés 1-0 à la pause, les Anglais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Vardy 56e et Sturridge 90e).

L'Angleterre prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre l'Angleterre se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Anglais affronteront l'équipe de Slovaquie lundi 20 juin à 21h00 au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne. Le Pays de Galles quant à lui occupe la 2ème place et jouera contre la Russie (Stadium, lundi 20 juin, 21h00).

Il est à noter que le Pays de Galles participe ici à sa première phase finale de Championnat d'Europe de football.