Euro : La Slovaquie bat la Russie 2 buts à 1

Villeneuve-d'Ascq, 15 jun. 2016 (AMP) — France 2016: Les Slovaques se sont imposés face à la Russie mercredi après-midi au stade Pierre-Mauroy de Villeneuve-d'Ascq sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B du Championnat d'Europe de football.

La Slovaquie a dominé la première période grâce aux buts de Weiss (32e) et Hamsik (45e). Menés 2-0 à la pause, le but de Glushakov à 10 minutes de la fin ne permettra pas aux Russes de revenir au score.

La Slovaquie prend la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre la Slovaquie se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Slovaques affronteront l'équipe d'Angleterre lundi 20 juin à 21h00 au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne. La Russie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Pays de Galles (Stadium, lundi 20 juin, 21h00).

Il est à noter que la Slovaquie participe ici à sa première phase finale de Championnat d'Europe de football.