Coupe du monde : La Suisse fait match nul 2-2 contre le Costa Rica et va en huitièmes

Nijni Novgorod, 27 jun. 2018 (AMP) — Russie 2018: La Suisse et le Costa Rica ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-0) mercredi soir au stade de Nijni Novgorod dans le groupe E.

Les joueurs Suisses avaient bien entamé la rencontre avec le but du milieu Blerim Džemaili à la 31e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but de Drmić (88e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher le Costa Rica de revenir au score avec les buts de Waston (56e) et Yann Sommer (90e contre son camp).

La Suisse termine 2ème du groupe E et se qualifie pour les huitièmes de finale, le Costa Rica, 4ème, est éliminé.

La Nati en huitième de finale

Les Suisses retrouveront en huitième de finale l'équipe de Suède. En 11 phases finales de Coupes du monde c'est la 4ème fois que la Suisse atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mardi 3 juillet à 17h00, à Saint-Pétersbourg.

Tous les résultats : Groupe E