Coupe du monde : La Suisse bat confortablement le Honduras 3 buts à 0 et va en huitièmes

Coupe du monde 2014 : Honduras Suisse
Mondial 2014 : Honduras 0-3 Suisse 25/06/2014

Manaus, 25 jun. 2014 (AMP) — Brésil 2014: L'équipe de Suisse s'est imposée sans grande difficulté face au Honduras mercredi après-midi à l'Arena da Amazonia de Manaus sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe E.

Triplé de Xherdan Shaqiri

La Suisse a dominé la première période grâce aux buts de Shaqiri (6e, 31e). Menant 2-0 à la pause, les Suisses ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Shaqiri à la 71e minute.

La Suisse termine 2ème du groupe E et se qualifie pour les huitièmes de finale, le Honduras, 4ème, est éliminé.

La Nati en huitième de finale

Les Suisses retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Argentine. En 10 phases finales de Coupes du monde c'est la 4ème fois que la Suisse atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mardi 1 juillet à 13h00, à São Paulo.

Tous les résultats : Groupe E