Coupe du monde : La France domine la Suisse 5 à 2

Coupe du monde 2014 : Suisse France
Mondial 2014 : Suisse 2-5 France 20/06/2014

Salvador, 20 jun. 2014 (AMP) — Brésil 2014: La sélection française a battu sans grande difficulté la Suisse vendredi après-midi à l'Arena Fonte Nova de Salvador sur le score de 5 à 2 (mi-temps: 3-0) dans le groupe E de la Coupe du monde de football.

La France a dominé la première période grâce aux buts de Giroud (17e), Matuidi (18e) et Valbuena (40e). Menant 3-0 à la pause, les Français ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Benzema 67e et Sissoko 73e).

La France garde la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre la France se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Français affronteront l'équipe de l'Équateur mercredi 25 juin à 17h00 au Maracana de Rio de Janeiro. La Suisse quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre le Honduras (Arena da Amazonia, mercredi 25 juin, 16h00).

Tous les résultats : Groupe E

19441

Suisse

• 19ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 10ème phase finale (première en 1934)

France

• 20ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 14ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1998) Finaliste (2006) Troisième (1958, 1986) Quatrième (1982)