Coupe du monde : La Colombie bat confortablement le Japon 4 buts à 1 et va en huitièmes

Coupe du monde 2014 : Japon Colombie
Mondial 2014 : Japon 1-4 Colombie 24/06/2014

Cuiabá, 24 jun. 2014 (AMP) — Brésil 2014: L'équipe de Colombie s'est imposée sans grande difficulté face au Japon mardi après-midi à l'Arena Pantanal de Cuiabá sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe C.

Doublé de Jackson Martínez

Le milieu colombien Juan Guillermo Cuadrado a ouvert le score sur pénalty à la 17e minute, avant de voir le Japon égaliser à la 45e grâce à Shinji Okazaki. 1-1 à la pause. Les Colombiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Martínez (55e, 82e) et Rodríguez (90e).

La Colombie termine première du groupe C et se qualifie pour les huitièmes de finale, le Japon, 4ème, est éliminé.

La Colombie en huitième de finale

Les Colombiens retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Uruguay. En 5 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que la Colombie atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 28 juin à 17h00, à Rio de Janeiro.

Tous les résultats : Groupe C