Coupe du monde : La Grèce s'impose face à la Côte d'Ivoire 2 buts à 1 et se qualifie pour les huitièmes de finale

Coupe du monde 2014 : Grèce Côte d'Ivoire
Mondial 2014 : Grèce 2-1 Côte d'Ivoire 24/06/2014

Fortaleza, 24 jun. 2014 (AMP) — Brésil 2014: La Grèce a battu la Côte d'Ivoire mardi après-midi à l'Arena Castelao de Fortaleza sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C.

La Grèce a dominé la première période grâce au but de son milieu Andreas Samaris à la 42e minute. Menant 1-0 à la pause, les Grecs ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Samaras sur pénalty dans les arrêts de jeux.

La Grèce termine 2ème du groupe C et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Côte d'Ivoire, 3ème, est éliminée.

La Grèce en huitième de finale

Les Grecs retrouveront en huitième de finale l'équipe du Costa Rica. En 3 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que la Grèce atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné dimanche 29 juin à 17h00, à Recife.