Coupe du monde : Le Brésil bat confortablement le Cameroun 4 buts à 1 et va en huitièmes

Coupe du monde 2014 : Cameroun Brésil
Mondial 2014 : Cameroun 1-4 Brésil 23/06/2014

Brasilia, 23 jun. 2014 (AMP) — Brésil 2014: L'équipe du Brésil s'est imposée sans grande difficulté face au Cameroun lundi après-midi au stade Mané-Garrincha de Brasilia sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe A.

Doublé de Neymar

Le Brésil a dominé la première période grâce aux buts de Neymar (17e, 35e). Menant 2-1 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Fred 49e et Fernandinho 84e).

Le Brésil termine premier du groupe A et se qualifie pour les huitièmes de finale, le Cameroun, 4ème, est éliminé.

La Seleção en huitième de finale

Les Brésiliens retrouveront en huitième de finale l'équipe du Chili. En 20 phases finales de Coupes du monde c'est la 13ème fois que le Brésil atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 28 juin à 13h00, à Belo Horizonte.

19419

Cameroun

• 12ème participation à la Coupe du monde (première en 1970)
  • 7ème phase finale (première en 1982)

Brésil

• 20ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 20ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994, 2002) Finaliste (1950, 1998) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)