Coupe du monde : Le Portugal humilie la Corée du Nord grâce à un doublé de Tiago

Le Cap, 21 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: Les Portugais ont gagné très largement contre la Corée du Nord lundi après-midi au stade du Cap sur le score de 7 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe G de la Coupe du monde de football.

Doublé de Tiago

Le Portugal a dominé la première période grâce au but de son milieu Raul Meireles à la 29e minute. Menant 1-0 à la pause, les Portugais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à six reprises (Simão 53e, Almeida 56e, Tiago 60e, 89e, Liédson 81e et Ronaldo 87e).

Le Portugal garde la 2ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre le Portugal se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Portugais affronteront l'équipe du Brésil vendredi 25 juin à 16h00 au stade Moïse-Mabhida de Durban. La Corée du Nord quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Côte d'Ivoire (Stade Mbombela, vendredi 25 juin, 16h00).

Tous les résultats : Groupe G