Coupe du monde : Le Brésil s'impose face à la Côte d'Ivoire grâce à un doublé de Fabiano

Johannesburg, 20 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: La sélection brésilienne a battu la Côte d'Ivoire dimanche soir au stade Soccer City de Johannesburg sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe G de la Coupe du monde de football.

Doublé de Luís Fabiano

Le Brésil a dominé la première période grâce au but de son attaquant Luís Fabiano à la 25e minute. Menant 1-0 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Fabiano 50e et Elano 62e).

Le Brésil garde la tête du groupe G

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Brésiliens affronteront l'équipe du Portugal vendredi 25 juin à 16h00 au stade Moïse-Mabhida de Durban. La Côte d'Ivoire quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre la Corée du Nord (Stade Mbombela, vendredi 25 juin, 16h00).

Tous les résultats : Groupe G

19501

Brésil

• 19ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 19ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994, 2002) Finaliste (1950, 1998) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)