Coupe du monde : Les Pays-Bas s'imposent face au Cameroun 2 buts à 1 et se qualifient pour les huitièmes de finale

Le Cap, 24 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: Les Oranjes ont battu le Cameroun jeudi soir au stade du Cap sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe E.

Les Pays-Bas ont dominé la première période grâce au but de son attaquant Robin van Persie à la 36e minute. Menant 1-0 à la pause, les Néerlandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Huntelaar à 7 minutes de la fin.

Les Pays-Bas terminent premiers du groupe E et se qualifient pour les huitièmes de finale, le Cameroun, 4ème, est éliminé.

Les Oranjes en huitième de finale

Les Néerlandais retrouveront en huitième de finale l'équipe de Slovaquie. En 9 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que les Pays-Bas atteignent les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné lundi 28 juin à 16h00, à Durban.

Tous les résultats : Groupe E