Coupe du monde : Les Pays-Bas l'emportent sur le Danemark 2-0

Johannesburg, 14 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: L'équipe des Pays-Bas a gagné contre le Danemark lundi après-midi au stade Soccer City de Johannesburg sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E de la Coupe du monde de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts d'Agger (46e contre son camp) et Kuyt (85e).

Les Pays-Bas prennent la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre les Pays-Bas se retrouvent en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Néerlandais affronteront l'équipe du Japon samedi 19 juin à 13h30 au stade Moïse-Mabhida de Durban. Le Danemark quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Cameroun (Stade Loftus-Versfeld, samedi 19 juin, 20h30).

Tous les résultats : Groupe E