Coupe du monde : Le Ghana l'emporte sur la Serbie 1-0

Prétoria, 13 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: La sélection ghanéene a gagné contre la Serbie dimanche après-midi au stade Loftus-Versfeld de Prétoria sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D de la Coupe du monde de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Asamoah Gyan sur pénalty à 5 minutes de la fin du match.

Le Ghana prend la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre le Ghana se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Ghanéens affronteront l'équipe d'Australie samedi 19 juin à 16h00 au stade Royal Bafokeng de Rustenburg. La Serbie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Allemagne (Stade de Nelson Mandela Bay, vendredi 18 juin, 13h30).

Il est à noter que la Serbie participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe D