Coupe du monde : L'Italie surclasse la République Tchèque 2 buts à 0 et se qualifie pour les huitièmes de finale

Hambourg, 22 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: La Squadra Azzurra a gagné contre la République Tchèque jeudi après-midi au Volksparkstadion de Hambourg sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe E.

L'Italie a dominé la première période grâce au but de son défenseur Marco Materazzi à la 26e minute. Menant 1-0 à la pause, les Italiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'Inzaghi à 3 minutes de la fin.

L'Italie termine première du groupe E et se qualifie pour les huitièmes de finale, la République Tchèque, 3ème, est éliminée.

La Squadra Azzurra en huitième de finale

Les Italiens retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Australie. En 16 phases finales de Coupes du monde c'est la 8ème fois que l'Italie atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné lundi 26 juin à 17h00, à Kaiserslautern.

Tous les résultats : Groupe E

19784

République Tchèque

• 3ème participation à la Coupe du monde (première en 1998)
  • 1ère phase finale

Italie

• 17ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 16ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)