Coupe du monde : Le Ghana bat les États-Unis 2 buts à 1 et accède aux huitièmes de finale

Nuremberg, 22 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: La sélection ghanéene s'est imposée face aux États-Unis jeudi après-midi au Frankenstadion de Nuremberg sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe E.

Tout s'est joué en première période avec les buts de Haminu Draman (22e) et Stephen Appiah (47e sur pénalty).

Le Ghana termine 2ème du groupe E et se qualifie pour les huitièmes de finale, les États-Unis, 4ème, sont éliminés.

Les Black Stars en huitième de finale

Les Ghanéens retrouveront en huitième de finale l'équipe du Brésil. Le Ghana auront réussi l'exploit d'atteindre les huitièmes de finale dès leur première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mardi 27 juin à 17h00, à Dortmund.

Tous les résultats : Groupe E