L'Italie s'impose face à la France aux tirs au but et remporte la Coupe du monde 2006

Coupe du monde 2006 : Italie France
Mondial 2006 : Italie 1-1 : 5-3 France 09/07/2006

Berlin, 9 jul. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: En s'imposant dimanche soir au stade olympique de Berlin aux tirs au but face à la France (après un match nul 1-1), l'Italie remporte la 18ème édition de la Coupe du monde de football et son quatrième titre de champion du monde.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Zinédine Zidane (7e sur pénalty) pour la France et de Marco Materazzi (19e) pour l'Italie. Les Italiens se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 3.

La Squadra Azzurra est championne du monde pour la quatrième fois!

Les Italiens qui jouaient ce soir leur sixième finale de Coupe du monde en 16 participations (17 en comptant les éliminatoires), s'étaient déjà emparés du titre à trois reprises, en 1934, 1938 et 1982. Les Français vainqueurs en 1998 doivent se contenter cette année de la seconde place.

Le Mondial 2006 se termine par cette belle soirée de juillet, sur la pelouse du stade olympique de Berlin. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs italiens savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour

19819

Italie

• 17ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 16ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)