Coupe du monde : L'Argentine pulvérise la Serbie-et-Monténégro grâce à un doublé de Rodríguez

Gelsenkirchen, 16 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: Les Argentins se sont imposés très largement face à la Serbie-et-Monténégro vendredi après-midi à l'Arena AufSchalke de Gelsenkirchen sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe C de la Coupe du monde de football.

Doublé de Maxi Rodríguez

L'Argentine a dominé la première période grâce aux buts de Rodríguez (6e, 41e) et Cambiasso (31e). Menant 3-0 à la pause, les Argentins ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Crespo 78e, Tévez 84e et Messi 88e).

L'Argentine garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre l'Argentine se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Argentins affronteront l'équipe des Pays-Bas mercredi 21 juin à 21h00 au Waldstadion de Francfort. La Serbie-et-Monténégro quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Côte d'Ivoire (Allianz Arena, mercredi 21 juin, 21h00).

Il est à noter que la Serbie-et-Monténégro participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.