Coupe du monde : L'Allemagne surclasse le Cameroun 2 buts à 0 et se retrouve en huitième de finale

Shizuoka, 11 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: Les Allemands ont gagné contre le Cameroun mardi soir au stade de Shizuoka sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Bode (50e) et Klose (79e).

L'Allemagne termine première du groupe E et se qualifie pour les huitièmes de finale, le Cameroun, 3ème, est éliminé.

La Mannschaft en huitième de finale

Les Allemands retrouveront en huitième de finale l'équipe du Paraguay. En 15 phases finales de Coupes du monde c'est la 11ème fois que l'Allemagne atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 15 juin à 15h30, à Seogwipo.

Tous les résultats : Groupe E

2630

Cameroun

• 9ème participation à la Coupe du monde (première en 1970)
  • 5ème phase finale (première en 1982)

Allemagne

• 15ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 15ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974, 1990) Finaliste (1966, 1982, 1986) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)