Coupe du monde : La Corée du Sud s'impose face au Portugal 1 but à 0 et va en huitièmes

Incheon, 14 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: L'équipe de Corée du Sud a battu le Portugal vendredi soir au stade Munhak d'Incheon sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D.

Après 45 minutes de jeu, la Corée du Sud et le Portugal n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur du milieu Park Ji-sung à la 70e minute.

La Corée du Sud termine première du groupe D et se qualifie pour les huitièmes de finale, le Portugal, 3ème, est éliminé.

La Corée du Sud en huitième de finale

Les Coréens retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Italie. En 6 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que la Corée du Sud atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mardi 18 juin à 20h30, à Daejeon.

Tous les résultats : Groupe D