Coupe du monde : Les États-Unis battent le Portugal 3 buts à 2

Suwon, 5 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: L'équipe des États-Unis s'est imposée face au Portugal mercredi soir au stade de la Coupe du monde de Suwon sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 3-1) dans le groupe D de la Coupe du monde de football.

Les États-Unis ont dominé la première période grâce aux buts d'O'Brien (4e), Costa (29e contre son camp) et McBride (36e). Menés 3-1 à la pause, le but d'Agoos contre son camp à la 71e minute ne permettra pas aux Portugais de revenir au score.

Les États-Unis prennent la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre les États-Unis se retrouvent en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Américains affronteront l'équipe de Corée du Sud lundi 10 juin à 15h30 au stade de Daegu. Le Portugal quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre la Pologne (Stade de Jeonju, lundi 10 juin, 20h30).

Tous les résultats : Groupe D