Coupe du monde : Le Sénégal fait match nul 3-3 contre l'Uruguay et accède aux huitièmes de finale

Suwon, 11 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: Le Sénégal et l'Uruguay ont fait match nul 3-3 (mi-temps: 3-0) mardi après-midi au stade de la Coupe du monde de Suwon dans le groupe A.

Les joueurs sénégalais avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Fadiga (20e sur pénalty) et Papa Bouba Diop (26e, 38e). Mais alors qu'ils menaient 3-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher l'Uruguay de revenir au score avec les buts de Richard Morales (46e), Diego Forlán (69e) et Álvaro Recoba (88e sur pénalty).

Le Sénégal termine 2ème du groupe A et se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Uruguay, 3ème, est éliminé.

Les Lions de la Teranga en huitième de finale

Les Sénégalais retrouveront en huitième de finale l'équipe de Suède. Le Sénégal aura réussi l'exploit d'atteindre les huitièmes de finale dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné dimanche 16 juin à 15h30, à Oita.