Coupe du monde : Le Danemark bat la France 2 buts à 0 et se qualifie pour les huitièmes de finale

Incheon, 11 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: Le Danemark s'est imposé face à la France mardi après-midi au stade Munhak d'Incheon sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A.

Le Danemark a dominé la première période grâce au but de son milieu Dennis Rommedahl à la 22e minute. Menant 1-0 à la pause, les Danois ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Jon Dahl Tomasson à la 67e minute.

Le Danemark termine premier du groupe A et se qualifie pour les huitièmes de finale, la France, 4ème, est éliminée.

Le Danemark en huitième de finale

Les Danois retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Angleterre. En 3 phases finales de Coupes du monde c'est la 2ème fois que le Danemark atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 15 juin à 20h30, à Niigata.