Coupe du monde : La Turquie bat la Corée du Sud 3 buts à 2 et termine 3ème du Mondial

Daegu, 29 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: En s'imposant samedi soir au stade de Daegu face à la Corée du Sud 3 à 2 (mi-temps: 3-1), la Turquie décroche la troisième place de la Coupe du monde 2002.

Doublé de İlhan Mansız

La Turquie a dominé la première période grâce aux buts de Şükür (1e) et Mansız (13e, 32e). Menés 3-1 à la pause, le but de Chong-gug dans les arrêts de jeux ne permettra pas aux Coréens de revenir au score.

Finale Allemagne - Brésil dimanche

Les Turcs obtiennent ainsi leur meilleure performance de Coupe du monde en 2 phases finales jouées, et terminent troisièmes du tournoi. La Corée du Sud, qui n'avait jamais atteint le dernier carré de la compétition, est quatrième. Rendez-vous au stade de la Coupe du monde de Daegu ce dimanche à 20h00, pour la 17ème finale de la Coupe du monde de football entre le Brésil et l'Allemagne.

Tous les résultats : Second tour