Coupe du monde : La Roumanie fait match nul 1-1 contre la Tunisie et va en huitièmes

Saint-Denis, 26 jun. 1998 (AMP) — France 98: La Roumanie et la Tunisie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) vendredi soir au Stade de France dans le groupe G.

Les joueurs tunisiens avaient bien entamé la rencontre avec le but du milieu Skander Souayah sur pénalty à la 12e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Roumanie de revenir au score avec le but sauveur de Viorel Moldovan à la 72e minute.

La Roumanie termine première du groupe G et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Tunisie, 4ème, est éliminée.

La Roumanie en huitième de finale

Les Roumains retrouveront en huitième de finale l'équipe de Croatie. En 7 phases finales de Coupes du monde c'est la 2ème fois que la Roumanie atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mardi 30 juin à 16h30, à Bordeaux.

Tous les résultats : Groupe G