Coupe du monde : L'Afrique du Sud et le Danemark se neutralisent (1-1)

Toulouse, 18 jun. 1998 (AMP) — France 98: L'Afrique du Sud et le Danemark ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) jeudi après-midi au Stadium municipal de Toulouse dans le groupe C de la Coupe du monde de football.

Les joueurs danois avaient bien entamé la rencontre avec le but du milieu Allan Nielsen à la 12e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher l'Afrique du Sud de revenir au score avec le but sauveur de Benni McCarthy à la 51e minute.

Le Danemark prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Danemark se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Danois affronteront l'équipe de France mercredi 24 juin à 16h00 au stade de Gerland de Lyon. L'Afrique du Sud quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre l'Arabie saoudite (Stade Chaban-Delmas, mercredi 24 juin, 16h00).

Il est à noter que l'Afrique du Sud participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.