Coupe du monde : La France domine l'Afrique du Sud 3-0

Marseille, 12 jun. 1998 (AMP) — France 98: Les Bleus ont gagné sans grande difficulté contre l'Afrique du Sud vendredi soir au Stade Vélodrome de Marseille sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C de la Coupe du monde de football.

La France a dominé la première période grâce au but de son attaquant Christophe Dugarry à la 36e minute. Menant 1-0 à la pause, les Français ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Issa 77e/contre son camp et Henry 90e).

La France prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre la France se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Français affronteront l'équipe d'Arabie saoudite jeudi 18 juin à 21h00 au Stade de France. L'Afrique du Sud quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Danemark (Stadium, jeudi 18 juin, 17h30).

Il est à noter que l'Afrique du Sud participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.