Coupe du monde : L'Espagne s'impose face à la Corée du Sud grâce à un triplé de Míchel

Udine, 17 jun. 1990 (AMP) — Italie 90: L'équipe d'Espagne a battu la Corée du Sud dimanche soir au stade Friuli d'Udine sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe E de la Coupe du monde de football.

Triplé de Míchel

Le milieu espagnol Míchel a ouvert le score à la 22e minute, avant de voir la Corée du Sud égaliser à la 42e grâce à Hwangbo Kwan. 1-1 à la pause. Les Espagnols l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Míchel (61e, 81e).

L'Espagne garde la 2ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre l'Espagne se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Espagnols affronteront l'équipe de Belgique jeudi 21 juin à 17h00 au stade Marcantonio-Bentegodi de Vérone. La Corée du Sud quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Uruguay (Stade Friuli, jeudi 21 juin, 17h00).

Tous les résultats : Groupe E